ポレンタ|Tangoの話であったり なかったり

ポレンタ

2017年6月25日

 昨日は様々な偶然が重なって、神様からのサプライズプレゼントとでも言えば良いのかな? とても素晴らしい一日になりました。おかげでまたもや飲み過ぎてしまい、今朝は少しだけ二日酔い。そんななか、7月9日(日)のTodoroki TANGOへ向けて、ポレンタを作ってみました。味付けは嫁さんで、僕はひたすら捏ね係り。本当はマッシュポテトのようなふわふわした食感なのですが、あえて硬めにしてオーブンで加熱。こうすることで、かなり食べやすくなりました。

IMG_1040.JPG

 最近はこんな感じで色々と試行錯誤しながらアルゼンチン料理を日本でも食べやすいように、しかしあまりアレンジしすぎないようにといった感じで研究しています。大変ではありますが、こうやって手探りで進んでいるときが一番楽しかったりするものです。